The Best Chocolate Chips Cookies del mundo mundial


Bueno ésta receta nos la ha pasado nuestra amiga Lianela Chico Delgado,es de su página Bo-k-dos de antojo y The Best Chocolate Chips Cookies del mundo mundial !!!!!! (Las mejores galletas de chocolates del mundo mundial)


INGREDIENTES para unas 35-40 uds.
  • 250gr de harina de trigo todo uso
  • 250gr de gotas de chocolate
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar blanca
  • 125gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo

PREPARACIÓN
  • Precalentar el horno a 175º C
  • Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear o lámina de silicona.
  • Pesar todos los ingredientes para tenerlos preparados y facilitarnos el trabajo.
  • Derretir la mantequilla en el microondas
  • En un bol grande batir el huevo con la mantequilla derretida
  • Agregar los dos tipos de azúcar y remover
  • Agregar la esencia de vainilla
  • Añadir el bicarbonato y la harina poco a poco, mezclar con una cuchara de madera.
  • Cuando este bien integrado, añadir las gotas de chocolate.
  • Coger con las manos porciones de masa y colocarlas en la bandeja, no hace falta que hagan bolitas. Se colocan 4 filas de 4, en total 16 galletas.
  • Colocar la bandeja en la mitad del horno
  • Hornear de 8 a 9 minutos
  • Dejar enfriar en la bandeja un par de minutos y luego traspasarlas a una rejilla.


TRUCOS para que queden perfectas
  • El bicarbonato no es sustituible por levadura royal, si no tienes en casa prepáralas otro día
  • No eches nunca mas bicarbonato del que te pone en la receta o las galletas cobraran vida y crecerán de una manera incontrolable.
  • NUNCA, NUNCA, NUNCA, las dejes mas tiempo en el horno o se pondrán duras como una piedra. Cuando las sacas parece que están crudas, solo tienen el borde un poco dorado y están súper blandas, pero al enfriarse adquieren la consistencia perfecta.
  • Si no tienes gotas de chocolate puede usar una tableta de chocolate picada en cuadritos
  • Puedes sustituir las gotas de chocolate por M&M o lacasitos
  • También puedes agregar nueces de macadamia o avellanas en trocitos
  • Si no tienes rejillas especiales para galletas puedes usar la rejilla del horno, recuerda sacarla antes de encenderlo para que este fría
  • Ojo si no estas en España asegurate si tu horno es en grados Centígrados o en Fahrenheit. Si es en Fahrenheit la temperatura correcta es 350º

Esta receta y más las podréis encontrar aquí : https://www.facebook.com/bokadosdeantojo?fref=ts

No hay comentarios:

Publicar un comentario