Bueno ésta receta nos la ha pasado nuestra amiga Lianela Chico Delgado,es de su página Bo-k-dos de antojo y The Best Chocolate Chips Cookies del mundo mundial !!!!!! (Las mejores galletas de chocolates del mundo mundial)
INGREDIENTES para unas 35-40 uds.
- 250gr de harina de trigo todo uso
- 250gr de gotas de chocolate
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar blanca
- 125gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 175º C
- Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear o lámina de silicona.
- Pesar todos los ingredientes para tenerlos preparados y facilitarnos el trabajo.
- Derretir la mantequilla en el microondas
- En un bol grande batir el huevo con la mantequilla derretida
- Agregar los dos tipos de azúcar y remover
- Agregar la esencia de vainilla
- Añadir el bicarbonato y la harina poco a poco, mezclar con una cuchara de madera.
- Cuando este bien integrado, añadir las gotas de chocolate.
- Coger con las manos porciones de masa y colocarlas en la bandeja, no hace falta que hagan bolitas. Se colocan 4 filas de 4, en total 16 galletas.
- Colocar la bandeja en la mitad del horno
- Hornear de 8 a 9 minutos
- Dejar enfriar en la bandeja un par de minutos y luego traspasarlas a una rejilla.
TRUCOS para que queden perfectas
- El bicarbonato no es sustituible por levadura royal, si no tienes en casa prepáralas otro día
- No eches nunca mas bicarbonato del que te pone en la receta o las galletas cobraran vida y crecerán de una manera incontrolable.
- NUNCA, NUNCA, NUNCA, las dejes mas tiempo en el horno o se pondrán duras como una piedra. Cuando las sacas parece que están crudas, solo tienen el borde un poco dorado y están súper blandas, pero al enfriarse adquieren la consistencia perfecta.
- Si no tienes gotas de chocolate puede usar una tableta de chocolate picada en cuadritos
- Puedes sustituir las gotas de chocolate por M&M o lacasitos
- También puedes agregar nueces de macadamia o avellanas en trocitos
- Si no tienes rejillas especiales para galletas puedes usar la rejilla del horno, recuerda sacarla antes de encenderlo para que este fría
- Ojo si no estas en España asegurate si tu horno es en grados Centígrados o en Fahrenheit. Si es en Fahrenheit la temperatura correcta es 350º
Esta receta y más las podréis encontrar aquí : https://www.facebook.com/bokadosdeantojo?fref=ts
No hay comentarios:
Publicar un comentario